Mães ganham experiência gastronômica cercada de afeto e gratidão

Karina Anunciato

No próximo domingo é celebrado o Dia das Mães e o curso de Gastronomia da Universidade Católica Dom Bosco deu uma forcinha para três filhos de duas mães, que ganharam de presente a experiência gastronômica de degustar pratos preparados por chefs com a ajudinha das crianças.

Liderado pelo professor Fábio Salviano, a equipe fez como entrada um Carpaccio de abacaxi, como prato principal Filé de frango com alcaparras e, como sobremesa, um Tartar de frutas.

Em entrevista ao Jornal das Sete desta sexta-feira (12), o professor contou como foi a experiência que emocionou a todos. Confira aqui.

Toda a experiência também foi registrada em vídeo e está disponível no canal da UCDB no Youtube. A gravação ocorreu na cozinha principal do Pátio UCDB, que também serviu de cenário para a degustação.

Participaram da preparação o acadêmico Tiago Ueno e a egressa Márcia Benites, além das crianças: Alice, Bernardo e Heitor. As mães contempladas foram as professoras Flávia Feroldi e Beatriz Quintino.

Confira as Receitas preparadas no Especial Dia das Mães

Carpaccio de abacaxi

1 unidade de abacaxi pérola

3 colheres de chá de vinagre de maçã

5 colheres de mel silvestre

10 unidades de folha de hortelã

1 colher de chá de semente de aroeira

Modo de preparo

Com ingredientes em mãos, lave e corte o abacaxi em fatias finas e disponha numa travessa. Em um recipiente, misture bem o mel e o vinagre e leve para gelar. Na hora de servir, regue o carpaccio de abacaxi com a mistura de mel e vinagre e salpique sementes de aroeira e folhas de hortelã.

Filé de frango com alcaparras

200g de filé de frango

5g de sal refinado

1g de pimenta do reino em grão moída

30g azeite de oliva extra virgem

20g manteiga sem sal

10g de alcaparras

100g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Tempere o filé de frango com sal e pimenta moída na hora, dos dois lados. Coloque a frigideira no fogo alto e deixe ficar bem quente. Coloque o azeite e a manteiga e, em seguida, grelhe o filé de frango dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha o frango aquecido. Na mesma frigideira, coloque 30 g de água, as alcaparras, o creme de leite fresco e mexa bem, formando um molho. Coloque o frango em um prato, acrescente o molho com alcaparras por cima e sirva acompanhado de arroz e batata rústica.

Tartar de frutas

200g de manga

200g de melão

200g de abacaxi

200g de kiwi

200g de sorvete de creme

calda

500g de água

200g de açúcar cristal

120g de laranja

Modo de preparo

Primeiro, faça a calda. Lave a laranja e retire a casca. Coloque a água, o açúcar e a casca da laranja em uma panela e leve ao fogo até ferver. Depois, leve para a geladeira e deixe ficar bem gelado. Lave as frutas e corte em cubos bem pequenos. Coloque os pedacinhos na calda e deixe na geladeira por duas horas. Na hora de servir, escorra a calda e coloque uma bola de sorvete por cima.